Kamis, 18 September 2014

PENGAWETAN MAKANAN

Bahan pengawetan makanan yang aman :
1. Vitamin C                               6. Chitosin
2. Asam sitrat                            7. Kunyit
3. Sodium benzoat                      8. Air Ki (Air endapan abu merang)
4. Asam benzoat                        9. Sulfur dioksida

5. Sorbat                                    10. Asam propionat

Bahan pengawet makanan yang kurang aman :
1. Kaslium Benzoat                    4. Kalsium propionat
2. Sulfur dioksida                       5. Natrium metasulfat
3 Kalium nitrit                            6. Asam sorbat

Bahan pengawet yang tidak aman :
1. Natamysin
2. Kalium asetat
3. BHA (Butil Hidroksi Anisol)


CERMATLAH DALAM MEMILIH PRODUK MAKANAN YANG AKAN ANDA BELI! 


Salam Manis
Yuni

0 komentar:

Posting Komentar

Yuni Lestari. Diberdayakan oleh Blogger.
Hetalia: Axis Powers - Liechtenstein
 
Yuni chan Blog Blogger Template by Ipietoon Blogger Template